Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.11.2015

Вкусные блины на сыворотке: лучшие рецепты тонких и толстых блинчиков

1 115566

Блины на сыворотке немного отличаются от других видов этого блюда. Приготовленные на молочной сыворотке, они получаются более пышными и мягкими. Обычно такие блинчики подают на стол со сладкой или сытной начинкой: грибами, мясом, рыбой. Однако их можно употреблять и просто с маслом или сметаной. В статье вы узнаете все секреты приготовления этого вкусноголакомства.

Сытные блинчики на сыворотке без яиц, рецепт с фото

Простой рецепт, содержащий доступные продукты, которые вы всегда найдете на кухне. Отличное блюдо для Масленицы. Такие блинчики хорошо сочетаются с творогом или сметаной. Важно: сыворотка должна быть комнатной температуры.

Блины на сыворотке

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 10-12 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сыворотка – 500-600 мл
  • Молоко – 1-1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Добавляем в сыворотку муку, перемешиваем.

  2. Добавляем разрыхлитель, после чего тесто будет белого цвета.

  3. Кладем все остальные продукты, снова перемешиваем и ставим в теплое место примерно на час.

  4. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к жарке блинчиков.


Оригинальный рецепт вкусных ажурных блинов на сыворотке

Этому способу приготовления блинчиков уже очень много лет. Чтобы испечь любимое лакомство, желательно использовать цельнозерновую муку, однако и простая белая мука подойдет. В любом случае, блины на сыворотке будут нежными и очень аппетитными. Читайте ниже рецепт и пробуйте!

Блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Необходимые ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л
  • Мука – 1,25 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – полчайной ложки
  • Сода – полчайной ложки
  • Подсолнечное масло – треть стакана

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую чашу добавляем соль с сахаром и яйцо, тщательно взбиваем и вливаем в яичную смесь сыворотку. Чтобы блины получились еще вкуснее, сыворотку пару дней нужно подержать в тепле.
  2. Осталось добавить соду и муку. Перемешиваем миксером или венчиком, избегая появления комочков.
  3. Выпекаем получившееся тесто на блинной сковородке, предварительно смазав ее дно маслом. Готовые блинчики получатся ажурными. Блюдо можно подать на стол с медом, сметаной или с начинкой.

Аппетитные тонкие блины на сыворотке, рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блинчики получались нежными, ажурными и тонкими, однако далеко не всегда получается правильно сделать тесто. Благодаря этому рецепту у вас получатся воздушные, вкусные и тоненькие блины на сыворотке. Их можно подавать в качестве десерта с вареньем или творогом.

Блины на сыворотке рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Сыворотка – 3-4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте сыворотку (в течение 2-3 минут) и разбейте в нее яйца, а также добавьте соль и сахар.
  2. После тщательного перемешивания добавьте муку, вновь размешайте массу и влейте масло. Минут через 15 хорошенько перемешайте тесто.
  3. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Вкусные блинчики на сыворотке с яйцами, рецепт с фото

После приготовления творога осталась сыворотка и вы не знаете, что с ней делать? Испеките вкусные тонкие блины! Данный вариант незначительно отличается от предыдущего рецепта. Для приготовления блюда требуются те же продукты, однако способ готовки немного другой. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать лучший из них.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыворотка – 2-3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Сыворотку нагреваем в микроволновке несколько секунд, а затем соединяем с яйцами, солью и сахаром.
  2. Медленно добавляем просеянную муку с содой, получая однородную массу, и даем настояться тесто 20 минут.
  3. Вливаем растительное масло и осторожно перемешиваем. Снова ждем минут 20.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

Классический рецепт заварных блинов на сыворотке

За счет заваривания это блюдо получается нежнейшим, эластичным и очень приятным на вкус.Такие блины можно употреблять с любой начинкой: как мясной, грибной, так и сладкой, творожной. Готовятся же заварные блинчики на сыворотке очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сыворотка – поллитра
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Разогреваем сыворотку на плите, затем снимаем с огня и кладем в нее соду, сахар и соль.
  2. Разбиваем яйца, вливаем масло и хорошо размешиваем смесь.
  3. Муку просеиваем и добавляем в массу. Готовое тесто получается как на оладьи.
  4. Молоко и воду смешиваем и доводит до кипящего состояния, после чего вливаем в тесто.
  5. Ждем примерно полчаса и начинаем жарить блины. Сковороду смазываем маслом, наливаем на дно немного теста и равномерно распределяем его по всему дну. Выпекаем с обеих сторон.

Замечательные тонкие блинчики на сыворотке: видео-рецепт

В этом видео представлен способ приготовления нежных, ажурных блинов с вкусными хрустящими краями. Рецепт очень прост и будет понятен каждому, так как все действия в ролике продемонстрированы пошагово. Приятного аппетита!
Тонкие вкусные блинчики на сыворотке
Также вам будут интересны статьи:
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера