Блины на сыворотке немного отличаются от других видов этого блюда. Приготовленные на молочной сыворотке, они получаются более пышными и мягкими. Обычно такие блинчики подают на стол со сладкой или сытной начинкой: грибами, мясом, рыбой. Однако их можно употреблять и просто с маслом или сметаной. В статье вы узнаете все секреты приготовления этого вкусноголакомства.
Сытные блинчики на сыворотке без яиц, рецепт с фото
Простой рецепт, содержащий доступные продукты, которые вы всегда найдете на кухне. Отличное блюдо для Масленицы. Такие блинчики хорошо сочетаются с творогом или сметаной. Важно: сыворотка должна быть комнатной температуры.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 10-12 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сыворотка – 500-600 мл
- Молоко – 1-1.5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Пошаговая инструкция
- Добавляем в сыворотку муку, перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель, после чего тесто будет белого цвета.
- Кладем все остальные продукты, снова перемешиваем и ставим в теплое место примерно на час.
- Разогреваем масло на сковороде и приступаем к жарке блинчиков.
Оригинальный рецепт вкусных ажурных блинов на сыворотке
Этому способу приготовления блинчиков уже очень много лет. Чтобы испечь любимое лакомство, желательно использовать цельнозерновую муку, однако и простая белая мука подойдет. В любом случае, блины на сыворотке будут нежными и очень аппетитными. Читайте ниже рецепт и пробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- Сыворотка – 1 л
- Мука – 1,25 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – полчайной ложки
- Сода – полчайной ложки
- Подсолнечное масло – треть стакана
Пошаговая инструкция
- В глубокую чашу добавляем соль с сахаром и яйцо, тщательно взбиваем и вливаем в яичную смесь сыворотку. Чтобы блины получились еще вкуснее, сыворотку пару дней нужно подержать в тепле.
- Осталось добавить соду и муку. Перемешиваем миксером или венчиком, избегая появления комочков.
- Выпекаем получившееся тесто на блинной сковородке, предварительно смазав ее дно маслом. Готовые блинчики получатся ажурными. Блюдо можно подать на стол с медом, сметаной или с начинкой.
Аппетитные тонкие блины на сыворотке, рецепт с фото
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блинчики получались нежными, ажурными и тонкими, однако далеко не всегда получается правильно сделать тесто. Благодаря этому рецепту у вас получатся воздушные, вкусные и тоненькие блины на сыворотке. Их можно подавать в качестве десерта с вареньем или творогом.
Необходимые ингредиенты:
- Сыворотка – 3-4 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
Пошаговая инструкция
- Разогрейте сыворотку (в течение 2-3 минут) и разбейте в нее яйца, а также добавьте соль и сахар.
- После тщательного перемешивания добавьте муку, вновь размешайте массу и влейте масло. Минут через 15 хорошенько перемешайте тесто.
- Обжаривайте на сковороде с двух сторон до полной готовности.
Вкусные блинчики на сыворотке с яйцами, рецепт с фото
После приготовления творога осталась сыворотка и вы не знаете, что с ней делать? Испеките вкусные тонкие блины! Данный вариант незначительно отличается от предыдущего рецепта. Для приготовления блюда требуются те же продукты, однако способ готовки немного другой. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать лучший из них.
Необходимые ингредиенты:
- Сыворотка – 2-3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Сыворотку нагреваем в микроволновке несколько секунд, а затем соединяем с яйцами, солью и сахаром.
- Медленно добавляем просеянную муку с содой, получая однородную массу, и даем настояться тесто 20 минут.
- Вливаем растительное масло и осторожно перемешиваем. Снова ждем минут 20.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
Классический рецепт заварных блинов на сыворотке
За счет заваривания это блюдо получается нежнейшим, эластичным и очень приятным на вкус.Такие блины можно употреблять с любой начинкой: как мясной, грибной, так и сладкой, творожной. Готовятся же заварные блинчики на сыворотке очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сыворотка – поллитра
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Разогреваем сыворотку на плите, затем снимаем с огня и кладем в нее соду, сахар и соль.
- Разбиваем яйца, вливаем масло и хорошо размешиваем смесь.
- Муку просеиваем и добавляем в массу. Готовое тесто получается как на оладьи.
- Молоко и воду смешиваем и доводит до кипящего состояния, после чего вливаем в тесто.
- Ждем примерно полчаса и начинаем жарить блины. Сковороду смазываем маслом, наливаем на дно немного теста и равномерно распределяем его по всему дну. Выпекаем с обеих сторон.
Замечательные тонкие блинчики на сыворотке: видео-рецепт
В этом видео представлен способ приготовления нежных, ажурных блинов с вкусными хрустящими краями. Рецепт очень прост и будет понятен каждому, так как все действия в ролике продемонстрированы пошагово. Приятного аппетита!
Тонкие вкусные блинчики на сыворотке
Также вам будут интересны статьи: