Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блины заварные

Рецепты приготовления блинов и блинчиков
Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%. Приготовление:
0 11684
Ингридиенты:
  • кефира — 500 Миллилитров
  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 300 Грамм
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • сахара — 0,5 Чайных ложки
  • соды — 0,5 Чайных ложки
  • растительного масла — 3-4 Ст. ложек
Инструкции

Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%. Приготовление: Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 30-40 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера