Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Блины-сердечки

Разогреть сковороду на среднем огне и духовку до 80 градусов. Смешать муку, сахар, разрых
0 22540
Ингридиенты:
  • муки  — 1 Чашка
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • молока  — 1 Стакан
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки (растопленного и немного охлажденного)
Инструкции

Разогреть сковороду на среднем огне и духовку до 80 градусов. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Добавить яйцо, молоко и 2 столовые ложки топленого масла. Перемешать венчиком. Тесто должно иметь маленькие и средние комочки. Смазать сковороду 1/2 чайной ложки масла. Протереть избытки бумажным полотенцем. Заполнить кондитерский мешок с круглым наконечником тестом. Выдавить тесто в центр сковородки в форме сердца. Жарить около 2 минут, пока блины слегка не поджарятся по краям, затем перевернуть и жарить до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Повторите с остальным тестом, используя 1/2 чайной ложки масла на каждую партию. Готовые блины кладите в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера