- блинчики — 10 Штук
- грибы — 100 Грамм (сушеные)
- лук — 1 Штука
- сметана — 1 Стакан
- масло топленое — 1-2 Ст. ложек
- зелень — - По вкусу
- соль и перец — - По вкусу
Грибы тщательно промываются, после чего отвариваются до состояния мягкости. Охладите их и нарежьте соломкой. Лук шинкуется, после чего жарится на масле. К нему добавляются грибы, после чего все обжаривается до золотистого оттенка. Как только все готово, залейте в сковороду пару ложек грибного отвара, закройте крышкой и оставьте на слабом огне тушиться до момента испарения всей влаги. Масса охлаждается, а затем пропускается через мясорубку. К ней добавляется сметана. Оставьте небольшую ее часть для конечного оформления блюда. Фарш кладется на поджаренный блинчик, он заворачивается по принципу прямоугольного пирожка и обжаривается со всех сторон. Подавать блины горячими, залив сметаной.
Количество порций: 5