Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Блины с лимоном и рикоттой

Взбить яичные белки в миске электрическим миксером. В большой миске взбить вместе сыр р
0 22726
Ингридиенты:
  • крупных яиц — 6 Штук (разделенных на белки и желтки)
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • муки — 1/2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • цедра лимонов  — 2 Штуки
  • мака — 1 Ст. ложка
  • кленовый сироп — - По вкусу
  • ягоды, для гарнира — - По вкусу
Инструкции

Взбить яичные белки в миске электрическим миксером. В большой миске взбить вместе сыр рикотта, сливочное масло, яичные желтки и ванилин. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру и мак. Используя резиновый шпатель, перемешать смесь муки и яично-сырную смесь. Выложить в полученное тесто часть яичных белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки. Растопить масло в большой сковороде на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выливать 1/4 чашки теста для каждого блина на сковороду. Жарить до золотистого цвета, около 2 минут. Перевернуть и продолжать жарить на другой стороне, пока блин не станет светло-коричневым. Выложить на блюдо и держать в тепле, пока все блины не будут готовы. Подавать блины с кленовым сиропом и ягодами.

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера