Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аблескивер

Рецепты приготовления блинов и блинчиков
В чистой стеклянной или металлической миске взбить яичные белки электрическим миксеро
0 10176
Ингридиенты:
  • яичных белка  — 2 Штуки
  • муки  — 2 Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • белого сахара  — 1 Ст. ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яичных желтка  — 2 Штуки
  • растопленного масла  — 4 Ст. ложки
  • пахты  — 2 Стакана
  • растительного масла для жарки  — 1 Стакан
Инструкции

В чистой стеклянной или металлической миске взбить яичные белки электрическим миксером до густой пены. Отложите в сторону. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и пахту и взбить до получения однородной массы. Аккуратно ввести яичные белки. Положите по 1 столовой ложке растительного масла в каждое углубление формы для аблескивер и поставьте на огонь, пока нагреется. Налейте примерно 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Как только по краю начнут появляться пузырьки, нужно быстро вращать (датские повара используют спицы, но вилка тоже подойдет). Продолжать готовить, превращая, чтобы не подгорело.

Количество порций: 30

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера