Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блинчики с куркумой и зелёным луком

Рецепты приготовления блинов и блинчиков
Блинчики на закуску Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки. А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только!
0 11030

Блинчики на закуску Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки. А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода кипячёная 450 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло.
  • Шаг 2 Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.
  • Шаг 3 Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
  • Шаг 4 Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
  • Шаг 5 Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
  • Шаг 6 Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.
  • Шаг 7 Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течении 1 минуты.
  • Шаг 8 С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
  • Шаг 9 Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
  • Шаг 10 Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.
  • Шаг 11 Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.
  • Шаг 12 Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.
  • Шаг 13 Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера