Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тесто для пиццы

1. Залить дрожжи 1 1/2 чашки теплой воды. Смешать муку и соль в большой чаше. 2. Постепенно д
0 23973
Ингридиенты:
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • муки — 4 Чашки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла  — 1/3 Чашки
Инструкции

1. Залить дрожжи 1 1/2 чашки теплой воды. Смешать муку и соль в большой чаше. 2. Постепенно добавить в мучную смесь оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Сформировать из теста шар. 3. Смазать отдельную миску оливковым маслом, распространив его по всей поверхности, и выложить в миску тесто, чтобы масло равномерно покрывало его. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. 4. После того, как тесто поднялось, разделить его пополам. Разогреть духовку до 260 градусов. Слегка смазать оливковым маслом форму для пиццы или противень. Руками растянуть тесто до нужной формы. Выложить начинку на ваш выбор поверх теста. 5. Выпекать пиццу в духовке течение 8-10 минут, до краев золотистого цвета. Оставшееся тесто можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить в течение 6 месяцев.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера