Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фокачча с маслинами

1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и с
1 20723
Ингридиенты:
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • теплой воды — 1 Стакан
  • муки — 4 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • маслин — 1 Чашка
Инструкции

1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости. 2. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. 3. Нагреть металлическую миску в микроволновке. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Придать тесту форму шара. Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования. Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги. 4. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом. 5. Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник. Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом. Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Положить в теплое место на 1 час. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста. Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью. 7. Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто-коричневого цвета. Разрезать на куски и сразу же подавать.

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера