Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с авокадо

Пицца
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 2
0 10660
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 375 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Вяленые помидоры — 40 Грамм
  • Лимонный сок — 10 Миллилитров
  • Ветчина сыровяленая — 70 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Авокадо — 1 Штука
  • Кетчуп — 100 Миллилитров
  • Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 Грамм
Инструкции

Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься. Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры. Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту. Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком - чтобы мякоть авокадо не темнела. Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы. Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины. Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера