- активной сухой закваски — 700 Грамм
- теплой воды — 1 Стакан
- сахара — 1 Чайная ложка
- соли — 2 Чайных ложки
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- муки — 10 Стаканов
- чеснока — 2 Зубчика
- листьев базилика — 1 Ст. ложка
- Для начинки:оливкового масла — 1/2 Стакана
- чеснока — 1 Ст. ложка
- томатного соуса — 1/4 Стакана
- помидор — 1 Стакан
- черных оливок — 1/4 Стакана
- красных сладких перца — 5 Штук
- сыра Моцарелла — 2 Стакана
- базилика — 4 Ст. ложки
1. В большой миске растворить закваску в теплой воде, дать постоять и подойти 10 минут. Добавить соль, оливковое масло и муку, подождать, пока тесто не подойдет выше краев миски. 2. Высыпать на покрытою мукой поверхность, вымешать около 8 минут. Готовое тесто положить в смазанную оливковым маслом миску и накрыть влажной тканью. Дать подойти еще в течение 1 часа. Снова вымешать, добавив базилик и чеснок. Отставить на примерно 1 час, пока тесто не удвоится в размере. 3. Накалить гриль, полстакана оливкового масла в течение 30 секунд подогреть в микроволновке. 4. Тесто снова вымешать, разделить на 2 равных части и придать лепешкам продолговатую форму и толщину не более 1 см. 5. Смажьте решетку гриля смесью оливкового масла и чеснока. Поместите одну лепешку на гриль – она тут же станет подходить. Когда низ лепешки подрумянится, переверните лепешку. 6. Быстро смажьте прожаренные бок лепешки чесночным маслом, а сверху 2 столовыми ложками томатного соуса. Поверх выкладывайте полстакана помидор, половину оливок, жареного красного перца, тертого сыра и базилика. 7. Накройте гриль крышкой и готовьте пиццу, пока сыр не сплавится. Повторите всю процедуру со вторым коржом. Полный успех блюду гарантирован!
Количество порций: 16