- сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
- теплой воды — 1 Стакан
- муки — 4 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- оливкового масла — 1/3 Чашки
- банка (420 г) черной фасоли — 1 Штука
- приправы тако — 1 Ст. ложка
- кукурузные лепешки — 4 Штуки
- рапсового масла для жарки — 1/2 Чашки
- острого сыра Чеддер — 1 Чашка
- сыра Монтерей Джек — 1 Чашка
- головка листового салата — 1 Штука
- помидора — 2 Штуки
- листьев кинзы — 1/2 Стакана
- сметаны — 1/4 Стакана
- горячего соуса — 3 Ст. ложки
1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на 8 до 10 минут. Смешать муку, соль и оливковое масло в миске. Добавить дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в чашу с теплой водой. Дать тесту подойти в течение 1-2 часов. Выложить фасоль в кастрюлю. Добавить приправы по вкусу и нагреть на среднем огне. Используя пресс для картофеля, измельчить фасоль до желаемой консистенции. Продолжать варить на среднем огне, периодически помешивая. Отложить в сторону. 2. Нарезать кукурузные лепешки на тонкие полоски. В маленькой сковороде нагреть рапсовое масло на среднем огне. Обжарить кукурузные лепешки в масле в течение 30-45 секунд. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Отложить в сторону. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять половину теста из миски. Оставшуюся половину поместить в большой полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник, для другого использования. Руками придать тесту форму и выложить на смазанный маслом противень. 4. Выложить слой фасоли на всю поверхность теста. Посыпать смесью двух видов тертого сыра. Поставить противень в духовку на нижнее отделение и запекать в течение от 9 до 12 минут. 5. Убрать пиццу из духовки. Измельчить листья салата. Нарезать помидоры кубиками. Посыпать пиццу измельченными листьями салата, помидорами и листьями кинзы. 6. Смешать сметану и горячий соус. Полить соусом пиццу. Посыпать полосками кукурузных лепешек. Разрезать пиццу на квадраты и сразу же подавать с сальсой.
Количество порций: 12