- чеснока — 1 Зубчик
- оливкового масла — 1/3 Чашки
- баклажанов — 550 Грамм
- теста для пиццы — 450 Грамм
- сыра Проволоне — 150 Грамм
- оливок без косточек — 1/3 Стакана
- петрушки — 1/4 Стакана
1. Крупно нарезать оливки. Нарезать хлеб и петрушку. Измельчить чеснок. Нарезать баклажан на ломтики. Смешать чеснок с оливковым маслом в миске. Смазать чесночным маслом с обеих сторон ломтики баклажана и приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. Выложить на решетку и жарить на гриле на среднем огне, от 6 до 8 минут. Нарезать и отложить в сторону. 2. Сформировать из теста прямоугольник размером 25Х30 см. Выложить на большой противень и слегка смазать чесночным маслом. Выпекать пиццу на гриле до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. 3. Используя щипцы, выложить на пиццу баклажаны, сыр, оливки и зелень петрушки. Выпекать пиццу на гриле, пока сыр не расплавится, около 3 до 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и красным перцем хлопьями. 4. Чтобы сделать эту пиццу в духовке, смажьте ломтики баклажанов чесночным маслом до мягкости. Приготовьте тесто для пиццы, выложите начинку и выпекайте в духовке, разогретой до максимальной температуры. Он будет готова примерно через 10 минут.
Количество порций: 4