Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как общаться с парнем, если он тебя бросил?

Отношения
Так не хотелось уезжать из любимого городка. Но обида жгла мое сердце и гнала прочь от недавних событий и от человека, который меня бросил.
— Маринка?!! Ты? — удивленно воскликнула Таня, открывая передо мной дверь своей квартиры. — Какими судьбами? Сто лет тебя не видела! Ты в гости или, может, насовсем?
— В гости... Срочно примчалась, потому, что мама заболела, — вздохнула я. — Но ты не представляешь, чего мне стоило сюда приехать. А вдруг его встречу?
0 35111
— Еще не забыла? Я думала, время излечит, — сочувственно протянула подруга.
— Видно, еще мало времени прошло. Да и вряд ли я когда-нибудь забуду... В Киеве я хотя бы знаю, что не наткнусь на него в ближайшем магазине. Там никому до меня нет дела, никто не в курсе, что произошло в моем городе...
— И что с того, что тебя здесь все знают? — пожала плечами Танька.
— Не хочу, чтобы пальцем показывали.
— Чего вдруг? Это Ромке пусть стыдно будет, что ему такую любовь подарили, а он, кобель... За неделю до свадьбы связаться бог знает с кем! Это при красавице невесте!.. Знаешь, хорошо, что ты узнала все до загса, а не после. Вот волокиты было бы с разводом... Да ты себе жениха во стократ лучше найдешь! — Может, ты и права... — протянула я.
Страшно хоть на миг вспоминать прошлое, потому что в нем живёт моя боль, обида, унижение и стыд за случившееся...
— И чего уезжать было? Здесь родные, друзья... А там чужой город. У тебя тут и работа нормальная была, и жилье...

— Да разве это самое главное?
- Конечно, нет, но ты сбежала, как прокаженная. А Ромка спокойно по улицам ходит, на всех плюет, сидит в барах, деньги проматывает. Пусть бы сам и ехал. Он виноват, а не ты! Порядком устав от таких разговоров, я нашла повод побыстрее попрощаться с давнейподругой и побежала в аптеку за лекарством для мамы. Купив все необходимое, закоулками возвращалась домой, не желая больше встречаться с людьми из прошлого. Но не тут-то было... Прямо навстречу мне шла бывшая директриса и уже протягивала руки для объятий.
— Жаль, что не насовсем. Я бы тебя с удовольствием обратно к себе работать взяла! Мы ведь прекрасно ладили... Затем обменялись несколькими фразами, и я побежала к маме. «Ох и задержалась же я, заболталась!» — начала грызть себя по дороге домой. Но настроение было замечательное. Принеся маме лекарства я мимоходом поймала и зеркале свою улыбку, как же приято все-таки встретить старых приятельниц в родном городе.
И, конечно хочется посидеть на любимых скамеечках, погулять по таким знакомым аллеям...

Да и с мамой можно побыть рядом
. Дни тянулись медленно, маме становилось лучше. Ромку за все время я так ни разу и не встретила. Пропал — и, слава богу! Я же подумывала, как бы на ближайшие выходные вернуться в Киев. Перед отъездом пошла в очередной раз в супермаркет: надо же мамочке холодильник наполнить. В магазине проходы узкие, и время от времени мы с какой-то девушкой сталкивались тележками.
— Как хорошо, что это не машины! — пошутила милая брюнетка.
— Да уж! У нас пока только магазинная авария, — подмигнула я ей в ответ. И тут у девушки за спиной раздался такой знакомый мне мужской голос:
— Аня, я везде тебя ищу, а ты... Увидев меня, парень замолчал. А у меня ноги стали ватными... Это был Ромка! Мы удивленно уставились друг на друга.
— Вы знакомы? — спросила девушка. Очнувшись, я покачала головой и пулей подлетела к кассиру. Как бежала домой, сама не помню — сердце колотилось, как бешеное. Волной накатили все позабытые чувства: боль, обида, стыд, одиночество... Мама сразу поняла, что происходит в моей душе, и нежно обняла, приговаривая: «Ничего, забудется...» После пережитых воспоминаний я твердо решила больше не выходить из дому до отъезда. Но миновать еще одной встречи с Ромкой все-таки не удалось...

Он пришел сам — нагло, без приглашения. Настойчиво позвонил в дверь и, как только я открыла, буквально выволок меня в подъезд.
— Какого черта ты вернулась? — со злостью зашипел в лицо. — Мало давнего скандала, так ты теперь и Аню решила в свои интриги вплести?
— В какие интриги? Какую Аню?
— Мою Аню! У нас с ней свадьба скоро! И тут ты влазишь! Отстань от нас! Или решила посчитаться за прошлое?
Я стояла, шокированная его грубостью и беспочвенными обвинениями.
— Да тебя вообще давно нет в моей жизни! — с ненавистью выдавила из себя, наконец. — Ты не существуешь, ясно?!
— Так я тебе и поверил! Всего пару дней в городе, а уже разнюхала, где мою девушку встретить! Что ты ей наговорила?
— Катись к черту! — Я резко выкрутилась из цепких рук бывшего жениха и закрыла дверь прямо перед его носом.

Ночью не спалось:
«Завтра уезжать, а тут сон не идет — на сердце тоска». Хотелось раз и навсегда разрубить этот больной узел, чтобы жить спокойно, дышать спокойно. Не где-то, а в своем городе... Встав ни свет, ни заря, я отправилась... прямиком к Ромке. Спросонья он не мог понять, как это я осмелилась прийти.
— Ты еще не уехала? Или захотелось со мной попрощаться?
— А я никуда не еду! Мне незачем и не от кого бежать. В моем прошлом нет ничего позорного. А вот в твоем...
— Угрожать вздумала? Только попробуй сорвать мою свадьбу. Опозорю на всю округу. Я это умею, ты знаешь!
— Да я-то знаю, а вот Аня... Вряд ли она одобрит твои былые «подвиги». И не смей меня запугивать. Я больше не покину этот город, только потому, что здесь живешь ты. Это МОЙ город!!! Понял? Выдав все на одном дыхании, я ушла. Потом несколько часов бродила по знакомым улочкам: не потому, что хотела успокоиться, наоборот — после случившегося на душе было легко и свободно!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера