Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Турецкая пицца "Пайд"

Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо,
0 23369
Ингридиенты:
  • сухие дрожжи — 1 Ст. ложка (ингредиенты для теста)
  • теплое молоко — 1 Чашка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • растительное масло — 3 Ст. ложки
  • мука — 3 Чашки
  • говядина — 300 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • петрушка — 1/2 Чашки
  • мята — 2 Ст. ложки
  • лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • помидор — 1 Штука
  • сыр — 1 Чашка
  • яйца — 2 Штуки
  • крахмал — 2 Щепотки
Инструкции

Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста. Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут. Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать. Нарезать помидор небольшими кубиками. Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F. К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда. Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки. Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу. Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша. Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр. Сложите Пайд в форме лодки. Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки. Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера