Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца
Тесто на свежих дрожжах Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы планируется на ближайшие сутки, или заморозить — тогда тесто может сохранить свои свойства до двух недель. С дрожжевым тестом приятно работать, и результат всегда превосходный! Из данного количества ингредиентов теста хватает на две тонкие пиццы диаметром 26 см.
1 11445

Тесто на свежих дрожжах Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы планируется на ближайшие сутки, или заморозить — тогда тесто может сохранить свои свойства до двух недель. С дрожжевым тестом приятно работать, и результат всегда превосходный! Из данного количества ингредиентов теста хватает на две тонкие пиццы диаметром 26 см.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло оливковое 0.5 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная 120 мл
  • Дрожжи свежие 15 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое, тёплая кипячённая вода.
  • Шаг 2 Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипячённой воды, всыпаем 2 ст. л. муки.
  • Шаг 3 Перемешиваем — у нас получается жидкая кашица. Оставляем нашу опару на 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и появятся пузырьки в тесте.
  • Шаг 4 Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль.
  • Шаг 5 Выливаем на соль опару.
  • Шаг 6 Начинаем аккуратно замешивать тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду.
  • Шаг 7 Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить.
  • Шаг 8 Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления пиццы или заморозить, если приготовление пиццы планируется в будущем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера