Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тесто для пиццы на газированной воде

Пицца
Вариант приготовления теста для пиццы У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник. Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться. Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) — снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.
1 17784

Вариант приготовления теста для пиццы У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник. Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться. Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) — снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Семолина 50 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Вода сильногазированная 420 мл
  • Масло оливковое 60 мл
  • Соль 17 г
  • Сахар 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимо взять муку, семолину, дрожжи, газированную воду, соль, сахар, оливковое масло.
  • Шаг 2 Развести дрожжи в 50 мл газированной воды. Оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Просеянную муку, семолину и соль перемешать.
  • Шаг 4 В сухую смесь добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замешивать, понемногу добавляя оставшуюся воду.
  • Шаг 5 Тесто поместить в ёмкость, стенки которой слегка смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 6 Так тесто будет выглядеть утром. Аккуратно вынуть его из ёмкости.
  • Шаг 7 На слое муки обмять тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить согреться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов. После этого приступить к разделке теста. Шар теста разделить на три части. Одну часть готовите к растяжке, а два оставшихся шара снова сложить под салфетку (или в холодильник). У вас получится три пиццы с разными начинками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера