Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постное тесто

Пицца
Постное тесто Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти (иногда и не один раз), расстояться и только затем из него можно готовить задуманное блюдо. Сегодня мы предлагаем рецепт постного теста. Такое тесто можно использовать в приготовлении постных жареных пирожков с классической начинкой из отварного картофеля с жареным луком или любой другой. Так же оно очень хорошо подходит как основа для пиццы, тесто получается тонким и достаточно хрустящим. Объём указанных продуктов рассчитан на на одну пиццу диаметром 32 см, если вы планируете использовать тесто для пирожков, то количество ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.
0 25127

Постное тесто Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти (иногда и не один раз), расстояться и только затем из него можно готовить задуманное блюдо. Сегодня мы предлагаем рецепт постного теста. Такое тесто можно использовать в приготовлении постных жареных пирожков с классической начинкой из отварного картофеля с жареным луком или любой другой. Так же оно очень хорошо подходит как основа для пиццы, тесто получается тонким и достаточно хрустящим. Объём указанных продуктов рассчитан на на одну пиццу диаметром 32 см, если вы планируете использовать тесто для пирожков, то количество ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста понадобится мука, свежие дрожжи комнатной температуры, растительное масло, щепотка соли и сахара.
  • Шаг 2 Начнём с опары — соединить дрожжи, 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, щепотку сахара и столовую ложку муки с горкой.
  • Шаг 3 Хорошо всё размешать и оставить подходить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 4 Тем временем соединить 1,5 столовой ложки муки и растительного масла с щепоткой соли.
  • Шаг 5 Растереть всё в однородную массу.
  • Шаг 6 Затем влить 0,5 стакана крутого кипятка и всё хорошо размешать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 7 Добавить заваренную массу в опару.
  • Шаг 8 Постепенно ввести 3 стакана муки и замесить тесто.
  • Шаг 9 В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, легко отстающее от рук.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера