Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гречневый хлеб

Хлеб
1. Минуты две-три обжариваем орехи (сковорода должна быть сухой). Перекладываем их в таре
0 8355
Ингридиенты:
  • Гречневая мука  — 100 Грамм
  • Пшеничная мука  — 400 Грамм
  • Свежих дрожжей  — 20 Грамм
  • Орехи лесные  — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Патока  — 3 Чайных ложки
  • Вода — 300 Миллилитров
Инструкции

1. Минуты две-три обжариваем орехи (сковорода должна быть сухой). Перекладываем их в тарелку, и даем им остыть. Далее очищаем от кожуры. В комбайне превращаем их в мелкую крошку. 2. Просеиваем гречневую и пшеничную муку. Теперь муку смешиваем с измельченными орехами. 3. Наливаем теплой воды в контейнер хлебопечки, добавляем патоки, соли, масла и сахара. 4. Теперь засыпаем муку. 5. Сделаем в муке небольшую ямку, чтобы уровень воды к ней не доходил, раскрашиваем дрожжи. Программа, которую мы выбираем - «Простой хлеб», буханка весом – один килограмм и корочка – цвет «средний». Включаем. 6. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера