Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Невезение в личной жизни

Отношения
Все в моей судьбе складываюсь так, как не хотелось бы. Я не чувствовала от жизни радости, а только одно лишь раздражение...
На самом деле я уверена: если меня заведут в помещение, где находятся сто стульев и один из них сломанный, я сяду именно на этот стул. Кажется, весь мир против меня.
1 11609
Колготки рвутся в тот же день, когда я их купила. Даже на самых пустынных улицах машины преграждают мне дорогу. Соседи сверху зимой затеяли капитальный ремонт, и находиться в доме стало невозможно: стук молотка, жуткие звуки дрели и пилы... А потом у меня улетел любимый попугай, и полдня я провела на морозе, вопя, как полоумная: «Кеша! Ке-е-еша!», пока меня грубо не обругал грозный старик из соседнего подъезда. Однажды мне показалось, что есть кратковременное спасение — сон. Едва вернувшись с работы, я стала ложиться спать, и мне снились сны: будто в ресторане мне приносят салат из деревянных опилок или на меня набрасывается огромная черная кошка. Просыпалась среди ночи в холодном поту и не могла заснуть до утра. Мечтала о летаргическом сне: все проблемы сразу бы разрешились.
Увы! Все продолжалось. Вчера я пришла на работу в новой юбке, а змея подколодная — Валька, секретарь-референт, встретила меня лучезарной улыбкой и елейным тоном заметила: «Ой, сегодня ты как-то особенно плохо выглядишь! Но твоя новая юбочка очень миленькая.

Я буквально вчера
видела точно такую же ткань в магазине «Портьеры». Затем шеф объявил, что отпуск у меня будет в марте, а любовник сообщил, что его отправляют в командировку в Париж, и он не сможет прийти ко мне на день рождения, но привезет подарок. — Хочешь, — спросил он, прощаясь, — привезу тебе дорогое сексуальное белье?
— Хочу, конечно, — уныло сказала я, не питая особых надежд на то, что привезет.
— А какого цвета? Подумай хорошо.
— Черное... Это цвет утраченных иллюзий. Хотя сомневаюсь, что привезешь! Ох, знаю я эти подарки. В прошлый раз он обещал привезти мне из Женевы настоящие швейцарские часы... И что? Вернулся и стал оправдываться:
— Любовь моя, прости! Часики я привез, но по рассеянности оставил в машине. Их увидела жена. Пришлось сказать, что подарок ей. Не говорить же, что тебе! Да, жизнь сложна. Мне она постоянно вставляет палки в колеса. Вчера по дороге на работу в маршрутке меня впервые назвали женщиной. Противная тетка с кошелкой так и сказала: «Женщина, пройдите в зад салона! Там же лезгинку можно танцевать». «В транспорте не танцую», — окатила я тетку презрительным взглядом. «Женщина»! Хотя... Мне двадцать шесть, и скоро ужасные тридцать!

Я подошла к зеркалу и вгляделась в себя. Да, первые грозные приметы увядания есть: вертикальная морщинка на переносице (надо меньше хмуриться), по паре предательских лучиков у глаз (следует поменьше улыбаться), брови дурацким домиком... Я в отчаянии бросилась на диван. Как несовершенно устроен мир! Люди должны умирать молодыми и прекрасными. Я тут же представила себя лежащей в гробу в подвенечном платье, восхитительно мраморную, а вокруг все, утирая слезы, шепчут: «Она божественна! Как мы раньше этого не видели? Где были наши глаза?» Ярополк раскаивается в том, что вовремя не ушел от жены, а шеф сокрушается, что все время несправедливо придирался ко мне. Работаю я в скучном полуподвальном офисе за мизерную зарплату. Шеф меня не замечает. А Полкаша, который и не думает уходить от жены, называет меня «Крыска моя канцелярская!», чем каждый раз приводит меня в неописуемое бешенство. А он лишь хохочет. Скоро весна. Влюбленные парочки будут целоваться в сумерках, ездить на пикники, кататься на лодках, и кому-то (не мне) скажут в ночной тиши заветные слова: «Любимая, стань моей женой». И к кому-то (не ко мне) в светлом дорогом офисе, а не в нашем полуподвале, обратится доброжелательный шеф: «Я давно наблюдаю за вашей работой. Вы славно потрудились в последнее время. Пора повысить вас в должности с соответствующим окладом».

А потом придет лето
. Все разъедутся в отпуск с любимыми мужчинами, а я останусь в знойном городе. И мы с противной Валькой привычно и скучно будем говорить о погоде. — Подумай, что другим еще хуже, — говорит моя мама. — И тебе будет легче. Но меня это никогда не утешало... Где?! Где, скажите мне, затерялось мое счастье, моя удача, моя судьба? Почему у нас в стране не узаконена эвтаназия? Пожил лет двадцать девять — и бай-бай навеки на законных основаниях!.. Все лето и осень мне отравляли жизнь: комары и мухи, дожди и солнце, родители и соседи, люди на улицах и Валька, равнодушные мужчины в роскошных лимузинах и Ярополк. Буквально все! Однажды в начале зимы я ехала в полупустом вагоне метро. Напротив меня села молодая мать с маленькой симпатичной девчушкой, которая пристально, бесцеремонно меня рассматривала. «Конечно, — принялась я рассуждать в привычном, тоскливом русле. — Хорошо быть ребенком. Все за тебя решают. Все у тебя впереди. А тут, подумать только, скоро тридцать — и никаких перспектив». Вдруг услышала, как девочка спросила у мамы, указывая пальчиком на меня:
— Мама, когда я вырасту, тоже буду такая красивая, как эта тетенька?
— Конечно, детка, — ответила женщина.
— Мама, а почему тетенька такая грустная? Или она просто злая? Женщина сконфузилась, поняв, что я все слышу, и громко произнесла:
— Наверное, у этой тетеньки горе.

Все мгновенно перемешалось в моей бедной голове. С одной стороны — «тетя», с другой — «красивая». С одной — «злая», с другой — «горе». Так значит, вот как я смотрюсь со стороны?! Хорошенькое дельце! Я заставила себя улыбнуться девочке и ее маме. Они улыбнулись в ответ. И такая тоска меня взяла, когда я все это суммировала, что решила заскочить в магазин, купить вина и с горя напиться. Так и сделала. Неторопливо возвращаясь из магазина, вяло радовалась хотя бы тому, что день близится к вечеру. Сейчас меня расслабит вино, и я усну до утра. А утро вечера, как известно, мудренее. Из сомнамбулического состояния меня вывел незнакомый мужской голос:
— Девушка, у вас такой потерянный и грустный вид. Что-то случилось?
«Ну вот, — горько подумала я, — опять произвожу впечатление несчастной. Приятный молодой человек поравнялся со мной и с улыбкой заглянул в глаза.
— Что вам от меня надо? — мой голос был неприветлив и даже груб.
— Я хочу от вас слишком малого или, наоборот, слишком многого, — невозмутимо сказал незнакомец. — Чтобы ваши глаза светились от радости и счастья. На это имеет право каждый человек. Для этого нам дана жизнь. Кстати, вам никто никогда не говорил, что вы — настоящая принцесса? Да, да, поверьте мне!
Он проводил меня до самого подъезда, и мы обменялись визитками. На следующее утро я получила от него SMS-ку: «Доброе утро, принцесса! Улыбнись! Жизнь прекрасна, как и ты!» Я последовала этому совету и подумала: жизнь-то, кажется, налаживается! Очень похоже, что моя полоса невезения заканчивается. Начинаю все с нуля!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера