Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пита

Хлеб
Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой. Когда смесь, в
0 7293
Ингридиенты:
  • Теплая вода — 1 Чашка
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
Инструкции

Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой. Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло. Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей. Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см. Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться. Наблюдать за питой очень интересно - она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию. Пита готова. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера