Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хлеб с луком и маслинами

Хлеб
Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото. Лук мел
0 6897
Ингридиенты:
  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Маслины — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
Инструкции

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова. Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль. Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи. Тонкой струей вливаем в кратер воду. Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру. Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук. Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты. Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины. Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине. Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Даем тесту постоять 1 час в теплом месте. Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера