Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наан

Хлеб
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть под
0 6556
Ингридиенты:
  • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • вода — 1 / 2  Стакана
  • мука — 2,5 - 3 Стакана
  • соль — 1 / 2 Чайных ложки
  • растительное масло — 1 / 4 Стакана
  • простой греческий йогурт — 1 / 3  Стакана
  • яйцо — 1 Штука
Инструкции

В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо. В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая. Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и также обжарить. Обжарить все. Смазать маслом сверху.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера