- муки — 3 Стакана
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- сахара — 1 1/2 Чашки
- размягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек
- яйца — 3 Штуки (больших )
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- обычного йогурта — 1/2 Чашки
- тертого цуккини — 2 Стакана (около 3 средних цуккини)
- лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- свежей черники — 450 Грамм
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. 2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом. 4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать. 5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой. 6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа. 7. Охладить в форме в течение 10 минут.
Количество порций: 10-12