Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Черничный хлеб с цуккини

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом
0 17882
Ингридиенты:
  • муки — 3 Стакана
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 1/2 Чашки
  • размягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек
  • яйца — 3 Штуки (больших )
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • обычного йогурта — 1/2 Чашки
  • тертого цуккини  — 2 Стакана (около 3 средних цуккини)
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • свежей черники — 450 Грамм
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. 2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом. 4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать. 5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой. 6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа. 7. Охладить в форме в течение 10 минут.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера