Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Участие в корпоративном празднике

Работа
Праздник в кругу коллег... Это просто вечеринка? Или руководители в очередной раз тестируют нас?
Каждой из нас приходилось бывать на корпоративных вечеринках в родной компании. Поэтому мы прекрасно знаем, что нужно быть веселой, общительной и свято помнить, что всякое сказанное слово может быть использовано против нас. Но в этой, казалось бы, нехитрой логике есть свои заблуждения.
0 10628

1. Можно не ходить
Корпоратив — развлечение, поэтому, идти туда или нет, дело добровольное.
На самом деле. Для большинства руководителей хороший корпоратив — дело чести. Как бы трудно компании ни было нынче выживать, бюджет на отдых выкраивается. И игнорирование сотрудниками мероприятия вполне может быть расценено как оскорбление. Кроме того, отсутствующий сотрудник как бы говорит: "Я не из вашей команды".

2. Декольте? Нет!
Корпоратив — часть работы, поэтому никаких вечерних платьев и высоких каблуков.
На самом деле. Придя в ресторан в офисном костюме, который порядком наскучил в будни, ты тем самым невольно заявляешь, что для тебя эта вечеринка не праздник, а нудная обязаловка. Это может многих обидеть.

3. Забыть о делах
На вечере нужно веселиться, общаться и совершенно отключиться от офисных проблем. На самом деле. Для любого человека, который хочет сделать карьеру в данной компании, любой коллективный праздник — повод для исследований. Если у тебя далеко идущие планы, воспользуйся моментом. Понаблюдай за поведением людей, прислушайся, познакомься поближе с теми, кто работает в соседних отделах. Собранная информация наверняка пригодится в будущем.

4. Иду на "ты"
Если шеф предлагает расслабиться и перейти на "ты", значит, он настоящий сторонник демократического общения. На самом деле. Чем вызвано желание шефа доверительно пообщаться, распознать не так сложно. Например, одной из причин может быть то, что начальник позволил себе выпить лишнего. Тем не менее, для тебя это не повод расслабляться. Шеф вспомнит, как его подчиненные запросто "тыкали" ему и называли Лешей, и невозможно предсказать, как он на это отреагирует на следующий день. Если же начальник трезв и адекватен, но предлагает не церемониться, опять же будь осторожна — это может быть проверкой.

5. Развлекайте меня
Корпоратив существует для того, чтобы тебя кормили и веселили. А твоя задача — с радостью все это принимать.
На самом деле. Руководство или развеселый ведущий может вручить микрофон любому, и отказаться от "пары слов" во славу компании будет уже невозможно. Это такой своеобразный тест на находчивость и остроумие. Ты вряд ли пройдешь его, если начнешь мямлить нечто невразумительное про мир во всем мире. Чтобы не заработать жирный минус в "личное дело", заранее подготовься к выступлению.

6. Давай продолжим
На празднике можно себе позволить разве что немного пригубить из бокала, а если душа требует "продолжения банкета", то по окончании вечера отправишься в ближайший бар. На самом деле. Если у тебя есть проверенные друзья среди коллег — это большая редкость и такая же удача. Но чаще мы работаем с хорошими знакомыми и приятными людьми, но не более того. Поэтому ты не можешь наверняка знать, как поведет себя человек в нестандартной ситуации. А потом будешь удивляться, кто же рассказал коллегам историю о том, как одна девушка после нескольких бокалов шампанского устраивала стриптиз возле барной стойки.

Вчера было весело...
От случайностей на корпоративной вечеринке никто не застрахован. Ты выпила лишнего, восемь раз подряд спела любимую песню в караоке, сняв туфли, зажигала на танцполе? Теперь тебе стыдно смотреть коллегам в глаза, и ты собираешься извиняться?
Не спеши. Поступая так, ты только подольешь масла в огонь. Если тебя не уволили, значит, жизнь продолжается и лучший выход — относиться к произошедшему со здоровой долей иронии.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера