Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Банановый хлеб с корицей

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба. 2. Размять
0 24850
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • сахара — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — По вкусу
  • топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • пахты  — 1/3 Чашки (или 1/2 чашки обычного йогурта)
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большой банан, пюре  — 1 Штука (около 1/2 чашки)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • охлажденного сливочного масла — 1 Ст. ложка (для верхушки)
  • коричневого сахара — 1 Ст. ложка (для верхушки)
  • молотой корицы — 3/4 Чайных ложки (для верхушки)
  • муки — 1 Ст. ложка (для верхушки)
  • соль — По вкусу (для верхушки)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба. 2. Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно 1/2 чашки. 3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 минуты. 4. Добавить банановое пюре и ванильный экстракт. Тщательно размешать. 5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба, разровнять поверхность резиновым шпателем. 6. Чтобы сделать посыпку для верхушки, смешать нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли. 7. Посыпать полученной смесью верхушку хлеба. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. 8. Дать остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера