Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ирландский хлеб с изюмом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить
0 21898
Ингридиенты:
  • муки — 4 Чашки
  • сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • тмина — 2 Ст. ложки
  • охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • изюма — 2 Чашки
  • пахты — 1 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • соды — 1 Чайная ложка
  • яичный желток — 1 Штука
  • густых сливок — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту. 2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба. 3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера