Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Французский хлеб

Приготовление: Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до обра
0 22970
Ингридиенты:
  • дрожжей — 3 Ст. ложки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • теплой сыворотки или кислого йогурта — 3 Стакана
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Ст. ложка
  • пшеничной муки — 7 Стаканов
  • теплая вода  — По вкусу (по мере необходимости (примерно 2,5 стакана)
Инструкции

Приготовление: Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены. Добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из каждой половины толстый круглый жгут. Выложить оба хлеба по отдельности на противень, смазанный маслом, и дать постоять 2 часа. Выпекать в разогретой до высокой температуры духовке в течение 15-20 минут, слегка смачивая водой поверхность хлебов каждые 5 минут, чтобы она стала коричневой.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера