Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простой белый хлеб

Хлеб
Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи. Смешать 1 /
0 6450
Ингридиенты:
  • мука — 2 Чашки
  • дрожжи — 1/2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • вода — 1/2 Стакана (теплая)
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло — 3  Ст. ложки
Инструкции

Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи. Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки), 1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 - 12 минут. Вам понадобится 2 чашки муки. Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить. Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза. Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности. Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом. Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза. Нагреть духовку до 200 ° / 390 F и запекать около 20 минут. Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера