Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашний хлеб с луком

1. Смешать дрожжи, соль и часть муки. Добавить в смесь 2 стакана теплой воды. Перемешиваем
0 24788
Ингридиенты:
  • Мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное или оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Смешать дрожжи, соль и часть муки. Добавить в смесь 2 стакана теплой воды. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается, как густая сметана. Накрыть тесто пленкой и отложить на 2 часа. 2. Вымыть и почистить лук. Нарезать его полукольцами. В сковороде разогреть масло и поджарить на нем лук, чтобы он стал золотистым. 3. Когда тесто подойдет, влить туда растительное масло и перемешать. Жареный лук положить в тесто и еще раз перемешать. 4. Смазать форму маслом. Если есть силиконовая фигурная форма, хлеб получится очень красивый. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Духовку надо заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекается хлеб около 35 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой. Внутри очень мягкий. Теперь ваши домашние будут у вас просить только такой хлеб.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера