Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Характер взаимоотношений в семье

Любовь
Мы были очень похожи: смеялись над одинаковыми ситуациями, понимали друг друга, но — увы... И упрямы тоже были одинаково, поэтому часто ссорились из-за пустяков.
0 21185
Сказать кому-то, что я познакомилась со своим суженым в автобусе, который вез людей на кладбище в поминальную субботу, никто и не поверил бы. Но все случилось именно так. Народу набилось видимо-невидимо. Меня сжали со всех сторон. Я волновалась о букетике ландышей.
— Я вам помогу! — Незнакомый парень протолкался ко мне, взял цветы и поднял высоко над головой.
— Вам очень неудобно, — смутилась я.
— Будете мне опорой — и я справлюсь, — уверенно сказал незнакомец.
— Что я должна делать? — мне нравился этот нахальный, но обаятельный тип. Он продемонстрировал без слов, обняв меня свободной рукой.
— Что вас так веселит? — спросил парень, и я почувствовала его дыхание.
— Вы очень забавный, — ответила я.
— Да я самый серьезный человек во всем городе! Честное слово!
Когда мы вышли из автобуса, я хотела распрощаться с новым знакомым, но он взял меня за руку и уверенно сказал:
— Через год мы приедем сюда на машине. Как ты считаешь?
— Да, но у нас еще нет машины, — решила я подыграть незнакомцу.

Мне нравилась эта авантюрная игра.
— Есть. В планах. Так же, как трехкомнатная квартира и двое детей.
Я рассмеялась. Посмотрев незнакомцу в глаза, поинтересовалась серьезно:
— Скажите сразу, чего мне еще ждать? Хочу быть готовой к неожиданностям.
— А я люблю сюрпризы. Сейчас попробую угадать, как вас зовут. Лидия. Да? Я угадал и заслуживаю особой награды.
— Откуда вы меня знаете? — удивилась я, лихорадочно перебирая лица всех знакомых и малознакомых парней.
— А я вас не знаю. Случайно угадал, как вас зовут, где вы работаете и живете. Наверное, на моем лице отразилась целая гамма чувств, потому что он не стал меня мучить и честно сказал, что его лучший друг— мой сослуживец.
— Мы даже встречались несколько раз, но вы меня почему-то не запомнили,— закончил он, добродушно улыбнувшись.
— Ну, уж теперь я вас точно не забуду, — пообещала я, смеясь. Так мы познакомились с Левушкой. Слово «люблю» я услышала через месяц на именинах у подружки. Компания, уставшая от динамичных танцевальных ритмов, отдыхала. И только мы с Левой кружились в ритме страстной мелодии, а голос напевал: «Никогда мы не будем танцевать наше танго. Даже если произойдет чудо, даже если грянет гром, ничего уже не поможет. Пусть звучит вокруг прекрасная мелодия, пусть в жилах закипает горячая кровь. Никогда мы не станцуем только наше танго».
— Надеюсь, это не о нас, — сказала я.
— Конечно же, нет! — шептал он мне на ухо. — Я люблю тебя! Вчера, сегодня, завтра. Днем и ночью. Всегда люблю.
Я хотела распрощаться. Но незнакомец взял меня за руку и уверенно сказал: «Через год мы приедем с тобой сюда на машине...»
Необычным было это признание. Впрочем, наши отношения тоже были необычными. Мы понимали друг друга с полуслова, смеялись над одинаковыми ситуациями, но, увы, и упрямыми (два Козерога по знаку зодиака) мы тоже были одинаково. Первая серьезная размолвка произошла по совершенно глупой причине. Мы вышли из кинотеатра. Лева рассыпался в комплиментах исполнительнице главной роли. Сейчас я даже не могу припомнить ее имени — только нашу идиотскую ссору. Мы пытались поставить друг друга на место. Каждый хотел, чтобы последнее слово осталось именно за ним!

Я не упрямилась, а разозлилась, что он весь вечер восхищался прелестями другой женщины. Возле дома Лева хотел, как всегда, поцеловать меня, но я уклонилась от объятий и холодно сказала: — Поторопись к плакату, который висит около кинотеатра! На нем предмет твоего восхищения и обожания! Можешь и поцеловать ее, и погладить. Разрешаю и совсем не ревную! Мы не разговаривали несколько дней. Я тосковала без Левы и уже готова была признать, что актриса, из-за которой вышел весь сыр-бор, действительно самая обворожительная женщина на свете. И только гордость сдерживала меня.
Но после искренних раскаяний мы вновь ссорились. И даже умудрились испортить себе новогоднюю ночь. Лева вырядился в дикий карнавальный костюм, но ему не понравился мой наряд: — Мне не нравится твое вечернее "платье! Ты похожа на кухарку, которая по случаю влезла в хозяйкино платье, забыв поинтересоваться размерами... Отношения рушились просто на глазах. Нам невыносимо было жить друг без друга, но еще тяжелее — вместе.

Друзья наблюдали за нашими отношениями и качали головой
.
— Вы когда-нибудь поубиваете, друг друга, — сказали они нам однажды.
И все неохотнее приглашали на вечеринки. Ведь на людях мы ругались, как пара скандальных торговцев. И наконец, наступил день, когда нас не пригласил на новоселье лучший друг Володя.
— От нас отворачиваются друзья, Левочка, — грустно сказала я любимому.
— А ты удивляешься? — парировал он язвительно. — Ты же орешь и никого, кроме себя, не слышишь, Просто ужас!
— А ты шепчешь? — возмутилась я. — Да! Я иногда громко разговариваю! Потому что, пытаюсь докричаться до тебя, чтобы ты меня услышал, дорогой!
И снова замкнутый круг: врозь — беда, вместе — горе. Подколки, оскорбления... Мы стали убеждать себя, что, видно, не судьба нам быть вместе, и целый ... месяц не встречались. Но когда я, забыв обо всем, позвонила ему, он примчался. Идиллия длилась недолго. После очередного скандала Лева сказал мне:
— Мы должны расстаться! Иначе мы просто сойдем с ума. Так будет лучше. Я согласилась. Расстаться так, расстаться. Душе нужен отдых. И я его получила. Но уже через день почувствовала дикую тоску и одиночество. Мир становился скучным и бессмысленным, жизнь — серой, а любовь — пропащей. «Сколько же я смогу прожить без тебя, милый и ненавистный ты мой человечек?» — скорбно подумала я и стала считать дни. Один, два, прошла целая неделя, три недели... Через шесть долгих мучительных недель Лева примчался с букетом алых роз.

Мы стояли, прижавшись, друг к другу
намертво, и торжественно клялись беречь свою любовь. Свято верили, что так и будет, потому что понимали: нам не жить друг без друга! Было лето. И море. Мы сильно истосковались друг без друга, поэтому целую неделю на морском берегу развивалась сказочная идиллия. Потом история повторилась: мы поссорились...
— Лида, в мелочах ты могла бы уступать мне... — горячился Лева.
— Почему я? Может, это ты будешь сговорчивее? — в сердцах сказала я. И, остыв, добавила: — Нам друг без друга плохо, а вместе быть мы не умеем. Что делать, Лева? Это какой-то дикий тупик!
— Мы могли бы пожениться, — сказал вдруг любимый совершенно серьезно. — Или мы убьем друг друга в первую брачную ночь, или станем способными идти на компромисс.
- Я думаю, нам стоит попробовать! Жизнь все расставит по своим местам.
- Ты серьезно, Лева? — испугалась я.— Ведь мы с тобой и так живем, как кошка с собакой.
— Серьезно ли я? Да ты забыла, что я самый серьезный парень во всем городе! — рассмеялся он и уже серьезно добавил: — Лида, выходи за меня замуж! При известии о нашей свадьбе в рядах друзей воцарилась паника. А я понемногу стала замечать невидимые стороннему глазу изменения в отношениях. Сегодня Лева фыркнул, а я не ответила. Он был настолько удивлен, что вдруг уступил мне. Да, придется усмирять наши упрямые натуры. Мы не можем жить друг без друга, значит, должны научиться жить вместе. И я начинаю верить, что у нас это получится. Ведь мы никогда не ссорились «по существу», только из-за мелочей. Исключив их, мы можем стать идеальной парой. Тем более что нам хотелось одного: станцевать танго! Страстное, жгучее, длиною в жизнь. А для танго нужны двое! Только двое!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dorinka
Классный рассказ! А главное, как верно написано. Мы за собой других не замечаем, на уступки не идем, не понимая, что там такой же точно человек, с такими же точно амбициями и упорством. Уступать надо, и начинать надо самому. И только если не видно отдачи, вот тогда задумываться, а хорошие ли у вас отношения.
Dorinka 12 января 2012 18:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера