Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонный хлеб

Хлеб

Очень вкусный и нежный лимонный хлеб.

4 20185
Ингридиенты:
  • теплой воды — 6 Ст. ложек (дрожжи)
  • сахара — 1 Чайная ложка (дрожжи)
  • растворимых дрожжей — 1 1/2 Чайных ложки (дрожжи)
  • муки — 1/4 Стакана (дрожжи)
  • размягченного сливочного сыра — 1/3 Чашки (начинка)
  • сахара — 2 Ст. ложки (начинка)
  • сметаны — 2 Ст. ложки (начинка)
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
  • муки — 2 Ст. ложки (начинка)
  • лимонного крема — 1/4 Стакана (начинка)
  • сметаны или йогурта — 6 Ст. ложек
  • размягченного сливочного масла  — 1/4 Стакана
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 2 1/2 Чашки
  • сахарные жемчужины для посыпки — По вкусу
Инструкции

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске. 3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности. 4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом. 5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне. 6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут. 7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым. 8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера