- желтой кукурузной муки — 1 Стакан
- муки — 1/2 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- сахара — 2 Ст. ложки
- пахты — 1 Стакан
- молока — 1/2 Чашки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- растительного жира — 1/4 Стакана
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- сушеной клюквы — 1 Стакан
- орехов пекан — 1/2 Чашки
- палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука (кленовое масло)
- кленового сиропа — 2 Ст. ложки (кленовое масло)
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в большой миске кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель. 2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду. Перемешать молочную смесь с мучной. 3. Добавить растопленный растительный жир и хорошо перемешать. 4. Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и нарезанные орехи пекан. 5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для мини-хлеба или булочек. Убедитесь, что клюква равномерно распределена в тесте в каждом отделении формы. 6. Запекать хлеб 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение нескольких минут после извлечения из духовки, затем извлечь из формы и дать остыть. 7. Чтобы приготовить кленовое масло, смешать размягченное сливочное масло с кленовым сиропом. Теплый хлеб подавать с кленовым маслом. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 8. Вы также можете смазать горячий хлеб сразу из духовки смесью кленового сиропа и растопленного сливочного масла – это придаст хлебу неповторимый аромат.
Количество порций: 12