Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хлеб с клюквой

Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мук
0 22930
Ингридиенты:
  • масла канолы — 1/4 Стакана
  • овсяных хлопьев — 1 Стакан
  • муки — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Стакана
  • клюквы — 1 Стакан
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • кардамона — 1/2 Чайных ложки
  • йогурта — 3/4 Чашки (простой обезжиренного )
  • имбиря — 1/4 Чашки (крупно нарезанного)
  • яйца — 2 Штуки
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать. В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь. Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера