Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хлеб с луком и розмарином

Хлеб
1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую
0 8297
Ингридиенты:
  • сладкий лук — 1 Штука
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • Для хлеба:теплой воды — 5,5 Чашки
  • дрожжей  — 3 Чайных ложки
  • меда — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • муки — 2 Чашки
  • пшеничной муки — 1 Стакан
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • веточки розмарина — 2 Штуки
Инструкции

1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать. 2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону. 3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая. 4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут. 6. Запекать в течение 18 - 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера