Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный хлеб с орехами

Хлеб
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца. С
0 7178
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • пшеничной муки — 3/4 Стакана
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • пахты — 2/3 Стакана
  • сливочного масла — 1/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • яблок — 1 Стакан (тертых )
  • яблок — 1/2 Чашки (крупно нарезанных )
  • семян льна — 1 Ст. ложка
  • грецких орехов — 3/4 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт. 2. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить тертые яблоки, нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов. Тщательно перемешать. 3. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами. 4. Запекать хлеб от 40 до 50 минут до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дать хлебу остыть в форме 15 минут, затем перевернуть на стойку и дать остыть полностью. Нарезать хлеб на ломтики и подавать с маслом.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера