- сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- сахар — 1 Чайная ложка
- пшеничная мука — 4 1/2 Стакана
- оливковое масло — 2 Ст. ложки (плюс масло для смазки)
- соль — 1 Чайная ложка
- кукурузная мука — 1 Щепотка (для посыпки)
- маслины — 1/2 Стакана
- оливки — 1/4 Стакана
- свежая петрушка — 2 Ст. ложки
- свежий тимьян — 2 Ст. ложки
- свежий розмарин — 1 Ст. ложка
- морская соль и молотый черный перец — 1 По вкусу
1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 13 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 12 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей. 2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой. 3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. 4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.
Количество порций: 10-12