Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хлеб с розмарином и медом

1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплу
0 27640
Ингридиенты:
  • мука для хлеба — 1 1/2 Чашки
  • мука — 1 Чашка
  • свежий розмарин  — 1 Ст. ложка
  • сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • теплая вода — 1 Стакан
  • мед — 1 Ст. ложка
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло. 2. Постепенно добавить массу в мучную смесь. Перемешать тесто, пока оно не станет мокрым и липким. 3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз. 4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа. 5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. 6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут). 7. Снизить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще от 15 до 20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 93 градусов.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера