Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как узнать: любовь или обман?

Любовь
Человек – развивающийся биологический вид, и эволюция не обошла его стороной. С течением большого количества времени он сильно изменился, отошел от своих животных предков, у него появились свои как материальные, так и духовные ценности, из которых и складываются отношения между полами.
8 64189

 При первобытном строе как таковой любви не существовало при зарождении отношений, между ними образовывалась не более чем стремление к продолжению рода, которое проявляется у всех биологических существ нашей планеты. Это физическое влечение основывалось на простых инстинктах отцовства и материнства. Каждый человек по-разному выражает свои чувства, а как узнать: любовь или обман?

Как такового определения понятию любовь не существует в отличие от понятия обман. Любовь бывает разных видов, от той которую получаем все мы на протяжении своей жизни – материнской, до любви к своей родине, но самой сильной  и прекрасной формой любви, конечно же, считается любовь между двумя влюбленными людьми. Данный вид любви мы можем охарактеризовать как некую сильную привязанность, страсть сводящая с ума, переживания, также важна забота о второй персоне этого двойственного любовного союза.

При этом мы часто замечаем, что тот человек, которого мы любим для нас на свете та частичка, которая освещает нам путь, даже в ссорах мы пытаемся не обижаться друг на друга и скорее помириться, что бы продолжить наслаждаться этими отношениями в непосредственной близости к нашему любимому человеку, принимая любовь и прощая обман. Часто перед как таковой любовью мы ощущаем чувство, которое некоторые из нас принимают ошибочно за любовь. Это чувство называется влюбленностью, оно может нам «снести» голову, лишить разума, мы можем вести себя как дети и не понимать этого потому что нам наплевать на свое поведение, наплевать на чьи-то мысли, нас вообще больше никто не интересует кроме того одного человека, из-за которого нас так уносит. Более того у влюбленных и любящих людей нет такого слова как Я, они показывая свой любовный союз говорят только – МЫ.

 Второй вид любви между двумя людьми можно назватьполовой любовью. В ней одна из сторон действительно может любить, так же страстно и неуемно, порхая в своих чувствах, и это будет для нее настоящей любовью, в то время как второй партнер будет видеть в ней не больше чем предмет полового влечения и утешения своих сексуальных потребностей.

Такую любовь второго партнера также можно назвать не больше чем обманом, обманом отношений, но вначале нужно точно узнать это любовь или обман, чтобы не ошибиться. В таких отношениях у второго персонажа нет никакой привязанности к своему партнеру, как правило, ему без разницы, по большому счету, кто с ним рядом. В то время как  для действительно любящего человека такое поведение его половинки будет убивать его, ведь любовь он не сможет просто так задушить, или загасить в себе т.к. это человек и понимание его, это его чувства, а не механизм легко управляемый по средствам определенных рычагов. В таких отношениях часто происходят ссоры, вследствие которых появляются обиды, не остывающие длительное время, так как человеку трудно узнать грань между любовью и обманом.

В отношениях между людьми могут встречаться и обычные на первый взгляд обманы, но они также порой приносят определенную почву для размышлений. Из-за чего появляются обманы в отношениях? Главной причиной этому служит то, что человек боится Вам, что-то рассказать, такое возможно, но почему, ведь Вы его любите, а он Вас. Он просто боится последствий этого, но идя на такой необдуманный шаг, он даже не задумывается, что такой метод выхода из нелегкой ситуации может привести не более, чем к привычке обманывать своего человека. Сегодня она ему не сказала, что погуляла немного с подружкой, завтра например, что с ней пытался, кто-то познакомиться и так через пару дней она не скажет, что сидела пила кофе в ресторанчике с новым знакомым, после чего отправились к нему домой. Да, это все абстрактно, но это в итоге привело к измене и как вывод к разрыву отношений. Конечно же, так же можно сказать и про мужчин, обман это то - с чем надо бороться на самых ранних этапах его появления, выметать поганой метлой из своих отношений. Лучше сказать правду, да, Вы немного поругаетесь, поссоритесь, но без этого и отношения ничто, люди поссорились, если они любят друг друга, значит они помирились. В самых сложных ситуациях никогда не надо спрашивать какого-то знакомого или знакомую, не важно, о том как Вам поступить, Вы должны выбрать это сами для себя, и отвечать за свой выбор, какой бы он  не получился Вы должны сами. Просто надо помнить, что обманул раз – обманул еще раз, поэтому очень важно знать, что обман и любовь это две несовместимые вещи.

Прожить без любви может каждый из нас, но такой человек потеряет не много, он потеряет все. Он не сможет чувствовать того, что он кому-то нужен, что о нем кто-то заботится и ждет его; он также не сможет и сам почувствовать этого по отношению к другому человеку. Это как человек, который никогда в жизни не различал цветов, он не видел, как распустившийся цветок очаровывает своими красками; не мог, наслаждается музыкой, он не слышал весеннее пение птиц он не смог увидеть всей красоты природы, он прожил всю свою серую жизнь зря.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Иван Хурбатов
Я люблю только одну и никогда не обману её!!! Я всегда люблю только её, я не могу прожить без её и дня, хоть мне и 14 лет, но теперь я знаю что нашёл ту которую не брошу никогда, а если смерть будет рядом, сделаю всё чтобы она была жива..
Иван Хурбатов 1 октября 2012 22:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера