Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хлеб со сливочной глазурью

Хлеб
1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Р
0 7927
Ингридиенты:
  • сливочное масло несоленое — 4 Ст. ложки
  • молоко теплое — 1 Стакан
  • вода теплая — 1/3 Стакана
  • сахар — 0,25 Стакана
  • сухие дрожжи — 2,25 Чайных ложки (1 пакетик)
  • мука — 3,25 Стакана
  • соль — 2 Чайных ложки
  • коричневый сахар — 1 Стакан (посыпка)
  • корица молотая — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • сливочное масло — 8 Ст. ложек (посыпка - теплое)
  • сливочный сыр — 90 Грамм (глазурь)
  • сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • молоко — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • ванильный экстракт — 0,25 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции

1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут. 2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар. 3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе. 4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар. 5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке. 6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут. 7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут. 8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера