- сахара — 3 Чашки
- коричневого масла — 1 Стакан
- яйца — 3 Штуки
- банка (480 г) тыквенного пюре — 1 Штука
- муки — 3 Стакана
- гвоздики — 1 Чайная ложка
- корицы — 1 1/2 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- порошка имбиря — 1/4 Чайных ложки
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- орехов пекан — 1 Стакан
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут. 2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске. 3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать. 4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске. 5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются. 6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.
Количество порций: 8