Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыквенный хлеб с орехами

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы
0 24588
Ингридиенты:
  • сахара — 3 Чашки
  • коричневого масла  — 1 Стакан
  • яйца — 3 Штуки
  • банка (480 г) тыквенного пюре  — 1 Штука
  • муки — 3 Стакана
  • гвоздики — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 1/2  Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • порошка имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • орехов пекан  — 1 Стакан
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут. 2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске. 3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать. 4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске. 5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются. 6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера