Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бананово-шоколадный хлеб

Хлеб
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба и
0 10246
Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • какао — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 5 Чайных ложек
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 8 Ст. ложек
  • сахара — 3/4 Стакана
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • банана — 2 Штуки
  • пахты — 3/4 Чашки
  • шоколада — 90 Грамм
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба и поместить его на противень, выстланный двумя слоями листов для выпечки. Крупно нарезать шоколад. Растереть бананы до консистенции пюре. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске взбить миксером сливочное масло на средней скорости в течение примерно 1 минуты до мягкости. 2. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость миксера и добавить банановое пюре. 3. Добавить мучную смесь в три партии и взбить. Добавить пахту и взбить на низкой скорости. Смешать с нарезанным шоколадом. 4. Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать хлеб в течение 30 минут. Затем накрыть хлеб свободно с фольгой и продолжать выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки 70-75 минут) или до тех пор, пока тонкий нож, введенный в центр, не будет оставаться чистым. 5. Поместить хлеб в форме на стойку и дать остыть в течение как минимум 20 минут. Затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера