Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт бананового хлеба с орехами

Хлеб
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. С
0 6896
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 2,5 Ст. ложки
  • муки — 1/2 Чашки (из цельного зерна )
  • муки — 3/4 Стакана
  • льняного семени  — 1/4 Чашки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный белок — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
  • бананового пюре  — 3/4 Стакана
  • грецких орехов — 1/2 Стакана (поджаренных и крупно нарезанных)
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. Смешать вместе муку, льняное семя, соль, разрыхлитель и соду в миске, отложить в сторону. Взбить яйцо и яичный белок в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить растопленное масло, сахар, ваниль и банановое пюре, перемешать. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости, около 10 секунд. Добавить грецкие орехи. Залить тесто в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дать немного остыть в форме. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера