Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкий картофельный хлеб

Хлеб
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сладкий картофель до мягкости, от 40 до 45 мину
0 7706
Ингридиенты:
  • больших сладких картофеля — 3 Штуки
  • кукурузной муки  — 1/4 Стакана
  • молока — 2 Чашки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 5.5 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • муки — 1/2 Стакана
  • меда — 1/4 Чашки
  • больших яйца — 4 Штуки
  • жирных сливок — 1 Стакан
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сладкий картофель до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать остыть. Очистить от кожуры. Уменьшить огонь до 175 градусов. В средней кастрюле на среднем огне объединить кукурузную муку, молоко, сливочное масло, коричневый сахар, специи, соль, 1 стакан воды. Готовить, помешивая, пока масса слегка не загустеет, около 10 минут. Дать остыть. Смазать маслом форму для выпечки. Смешать мучную массу, сладкий картофель, муку, мед, яйца и сливки в кухонном комбайне. Взбивать до получения однородной массы, вылить в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера