Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рецепт яичного хлеба

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. До
0 22354
Ингридиенты:
  • пачка сухих дрожжей  — 2 Штуки
  • теплой воды  — 2/3 Стакана
  • яичных желтков  — 6 Штук
  • яйца, комнатной температуры  — 4 Штуки
  • растительного масла  — 1/2 Стакана
  • белого сахара  — 1/4 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • муки  — 41/2 Стакана
Инструкции

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Добавить около 3-1/2 стакана муки, чтобы сделать липкое тесто. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить с оставшейся мукой пока станет гладким и упругим, около 7 минут. Положить в хорошо смазанную миску и покрыть маслом всю поверхность теста. Накрыть влажной тканью. Поставить в теплом месте на 1-1/2 часа. Замесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в жгут около 12 дюймов в длину. Сплести три жгута в косу и защепить концы. Положить хлеб на смазанный противень. Взбить оставшееся 1 яйцо с щепоткой соли; смазать хлеб. Дать хлебу подняться, пока увеличится в два раза, около 45 минут. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Еще раз смазать хлеб яйцом. Выпекать 40 минут, или до золотистого цвета. Охладить.

Количество порций: 18

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера