Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французский багет

Хлеб
Поместить 1 стакан воды, муку, сахар, соль и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованн
0 6383
Ингридиенты:
  • воды  — 1 Стакан
  • муки  — 21/2 Стакана
  • белого сахара  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • дрожжей  — 11/2 Чайных ложки
  • яичный желток  — 1 Штука
  • воды  — 1 Ст. ложка
Инструкции

Поместить 1 стакан воды, муку, сахар, соль и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем. Выберите настройки и нажмите кнопку Пуск. Когда цикл завершится, выложить тесто в смазанную маслом миску, поворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. Накрыть и пусть поднимается в теплом месте 30 минут, или пока увеличится в два раза. Тесто готово, если остается отпечаток при прикосновении. Перемесить тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности, сверните 16x12 дюймовый прямоугольник. Разрезать тесто пополам, создав два 8x12 дюймовых прямоугольника. Плотно сверните каждую половину теста, начиная с 12 дюймовой стороны. Положите в 3 см друг от друга на смазанный противень. Сделайте глубокие диагональные надрезы через каждые 2 дюйма. Накройте, и пусть поднимается в теплом месте 30 - 40 минут, пока два раза увеличится в объеме. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды, смажьте верхнюю часть хлебов. Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке, или до золотистого цвета.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера