Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновый кекс

Кексы
К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый саха
0 7130
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 1,5 Штуки (упаковка)
  • Мука — 1 3/4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Молоко — 1/4 Стакана
Инструкции

К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы. Натираем цедру двух апельсинов. Выдавливаем сок. В ступке измельчаем кардамон. Затем в тесто добавляем три яйца. А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль. Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут. Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера