Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Американский кекс с имбирем

Кексы
В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль
0 5805
Ингридиенты:
  • Мука — 200 Грамм
  • Порошок имбирный — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Белый сахар — 100 Грамм
  • Меласса — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 120 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода горячая — 120 Миллилитров
  • Пудра сахарная — 1 Чашка
  • Сок апельсиновый (или лимонный) — 60 Миллилитров
  • Цедра апельсиновая (или лимонная) — 1 Чайная ложка
Инструкции

В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду. Хорошенько все это дело перемешиваем. Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло. Вымешиваем при помощи венчика. Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности. Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. А тем временем - займемся нашей глазурью. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру, сюда же добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прогреваем до полного растворения сахарной пудры. Снимаем с огня. Для вкуса, можно капнуть немного лимонного или лаймового сока. По истечению оговоренных 35 минут проверяем готовность кекса - протыкаем шпажкой, если шпажка сухая - значит, готов. Заливаем кекс апельсиновой глазурью и оставляем при комнатной температуре до застывания глазури. Подавать предлагаю с шариком хорошего мороженого и каким-нибудь фруктом. Ммм...

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера