Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лимонный кекс в глазури

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для хлеба размером 22Х12Х5 см кулинарн
0 26951
Ингридиенты:
  • муки для кекса — 3/4 Чашки
  • муки — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/8 Чайных ложки
  • сметаны, комнатной температуры — 1/4 Чашки
  • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 Грамм
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки )
  • тертой лимонной цедры — 2 Ст. ложки (примерно от 2 лимонов)
  • больших яйца, комнатной температуры — 4 Штуки
  • свежего лимонного сока — 2 1/2 Ст. ложки (сироп)
  • сахара — 2 1/2 Ст. ложки (сироп)
  • просеянной сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь)
  • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки (глазурь)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для хлеба размером 22Х12Х5 см кулинарным спреем. Выстелить пергаментной бумагой и сбрызнуть бумагу. Просеять муку, разрыхлитель и соду вместе в миску. В небольшом мерном стаканчике взбить сметану, лимонный сок и ванильный экстракт. В другой миске перемешать сахар и цедру вместе. Добавить сливочное масло и соль, взбить миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить. Уменьшить скорость до низкой, добавить треть мучной смеси и половину сметанной смеси, взбить. Продолжать попеременно добавлять муку и сметану, закончив мукой. Взбивать еще 20-30 секунд до однородности. 2. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 20 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 минут. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть лимонный сок и сахар, пока сахар полностью не растворится. После растворения продолжать варить еще 3 минуты. Снять с огня и отставить в сторону. Извлечь охлажденный кекс на решетку. С помощью зубочистки сделать отверстия на верхушке и боках кекса. Смазать верхушку и бок лимонным сиропом. Дать впитаться и смазать еще раз. Дать кексу остыть, по крайней мере, 30 минут. Пропитанный сиропом, но не глазированный кекс будет храниться до 6 недель в морозилке, завернутый в двойной слой полиэтиленовой пленки. 3. В небольшой миске взбить вместе сахарную пудру и лимонный сок. Залить лимонной глазурью остывший кекс и дать глазури растечься по краям. Дать глазури застыть около 15 минут, перед тем, как подавать кекс. Глазированный кекс будет храниться до 3 дней при комнатной температуре, плотно обернутый полиэтиленовой пленкой.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера