- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 24 Ст. ложек
- упаковка сливочного сыра, комнатной температуры — 1 Штука (240 г)
- соли — 1 Чайная ложка
- сахара — 3 Чашки
- крупных яиц — 6 Штук
- ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
- муки — 3 Чашки
- белого шоколада — 1 Чашка (по желанию)
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для кекса диаметром 30 см, стряхнуть излишки муки. Поместить сливочное масло, сливочный сыр и соль в большую миску. 2. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Пока миксер работает, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до высокой и взбивать по крайней мере 5 минут, пока смесь не станет воздушной и кремовой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Счищайте стенки миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавить ванильный и миндальный экстракты и муку. Взбивать на низкой скорости до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным белым шоколадом, если вы его используете. 3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать до тех пор, пока кекс не станет золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 60-75 минут. 4. Поставить форму с кексом на решетку и остудить в течение 20 минут, затем вынуть кекс из формы и дать ему остыть полностью. Подавать кекс комнатной температуры.
Количество порций: 10