Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кекс со сливочным сыром

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мук
0 32166
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 24 Ст. ложек
  • упаковка сливочного сыра, комнатной температуры — 1 Штука (240 г)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара  — 3 Чашки
  • крупных яиц — 6 Штук
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 3 Чашки
  • белого шоколада — 1 Чашка (по желанию)
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для кекса диаметром 30 см, стряхнуть излишки муки. Поместить сливочное масло, сливочный сыр и соль в большую миску. 2. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Пока миксер работает, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до высокой и взбивать по крайней мере 5 минут, пока смесь не станет воздушной и кремовой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Счищайте стенки миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавить ванильный и миндальный экстракты и муку. Взбивать на низкой скорости до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным белым шоколадом, если вы его используете. 3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать до тех пор, пока кекс не станет золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 60-75 минут. 4. Поставить форму с кексом на решетку и остудить в течение 20 минут, затем вынуть кекс из формы и дать ему остыть полностью. Подавать кекс комнатной температуры.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера